29.4.15

Gofres de avena y chía - Oat waffles with chia

(English version at the end)

Hola!

Hoy traigo una receta de un deliciooosoo desayuno!!! Y  lo mejor, muy saludable!!

En realidad las fotos no le hacen justicia, está muchísimo más bueno de lo que parece.



Se trata de gofres de avena con semillas de chía. Como casi siempre, es una receta muy muy fácil de preparar. Sólo necesitas una batidora y una gofrera. Si no tienes gofrera puedes usar la masa para hacer tortitas en la sartén (también salen buenísimas).

Ingredientes gofres de avena (2 gofres)
  • 70 g. de avena integral en copos
  • 120 ml. de leche de almendras
  • 1 clara de huevo
  • ½ cucharadita de levadura
  • Endulzante al gusto (yo echo unas gotas de stevia)
  • 1 cucharadita de semillas de chía (opcional, a mí me parece que le dan un toque jugoso buenísimo, aparte de que nuestro desayuno será mucho más nutritivo)



Receta

Lo único que tienes que hacer es meter todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batirlos hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la masa en la gofrera y deja que se hagan durante 6-7 minutos (depende de cada gofrera). Si no tienes gofrera, vierte porciones de masa en una sartén antiadherente con una gotita de aceite y deja que cada tortita se haga unos segundos por cada lado.
Acompáñalos de frutas, sirope de ágave… verás qué ricos están!


Hi!

This recipe is soooo deliciouss!!!! And it´s also very healthy!

In reality, the photos doesn´t do justice, because they taste even better than they look.

They are oat waffles with chia seeds. As often happens, this is a very easy recipe.  You just need a blender and a waffle iron. If you don´t have a waffle iron, you can use the dough to make pancakes (they are also very tasty!).

Ingredients oat waffles (2 waffles)
  • 70 g. oats
  • 120 ml. almond milk
  • The white of an egg
  • ½ teaspoon baking powder
  • Sweetener to taste (I use a few drops of liquid stevia)
  • 1 teaspoon of chia seeds (optional)


Recipe

All you have to do is combine all ingredients in a blender container and mix until uniform. Pour the mixture into the waffle iron and cook for 6 or 7 minutes (depending on the waffle iron). If you don´t have a waffle iron, in a lightly greased non-stick pan, pour parts of the mixture and cook your pancakes (turn them as soon as they are puffed and bubbles form on surface).


Serve them with agave syrup, fruits… and enjoy it!!

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