10.4.15

Quinoa con verduras y salsa de soja - ¿Por qué comer quinoa?

Tengo que confesar que ADORO la quinoa. No sólo porque me encantan su sabor y su textura, sino por sus estupendas propiedades, lo fácil que es de preparar y su versatilidad en la cocina. 




Dicen que la quinoa es un pseudocereal porque se prepara igual que los cereales y su composición es similar, pero en realidad es la semilla de una planta.
Entre sus múltiples cualidades podemos destacar las siguientes: aporta muchas más proteínas que la mayoría de los cereales, ya que presenta todos los aminoácidos esenciales para la formación de proteínas, lo que la convierte en un alimento ideal en dietas vegetarianas. Además, es rica en vitaminas y minerales como hierrocalcio, fósforo y magnesio. 
Gracias a su alto contenido en fibra y a su elevado aporte proteico, la quinoa tiene un bajo índice glucémico.
Además no contiene gluten, por lo que puede ser consumida por celíacos.
Por todas estas virtudes es un imprescindible en mi dieta y subiré al blog más recetas con quinoa. Hoy voy a compartir una muy sencilla pero que me encanta:
Quinoa con verduras y salsa de soja
Ingredientes
  • Quinoa (lavarla antes de empezar)
  • Pimiento verde
  •  Pimiento rojo
  •  Pimiento amarillo
  • Zanahoria
  • Calabacín
  •  Salsa de soja (no modificada genéticamente)
  •  Sal marina
  •  Aceite de oliva


Preparación
En primer lugar, lava y corta las verduras en trozos pequeños. Echa aceite de oliva en una sartén y saltea las verduras a fuego lento, añadiendo un poco de sal.
Mientras, en una cacerola pequeña, pon a hervir dos medidas de agua por cada una de quinoa. Cuando el agua esté hirviendo, echa la quinoa y tapa la cacerola, dejándola cocer a fuego lento durante 10-15 minutos, hasta que se haya evaporado el agua y el grano esté translúcido.
Una vez cocida la quinoa, añádela a las verduras y riega con la salsa de soja. Remueve y mantén a fuego lento durante unos minutos más, hasta que esté todo bien integrado.
Sírvela y ¡a disfrutar!







1 comentario:

  1. Siempre había tomado la quinoa como acompañamiento de otro alimento. Sencilla y atrativa receta para tomarla como plato único.

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