17.5.15

Tortitas de huevo y plátano (sin azúcar, harina ni lácteos) - Egg and banana pancakes (flour, sugar and dairy free)

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Holaa!!

Hoy traigo una receta que no puede ser más sencilla. Se trata de unas tortitas que únicamente llevan clara de huevo y plátano (sin harina, ni azúcar, ni lácteos…). No es necesario endulzarlas porque al hacer el plátano a la plancha se obtiene un toque dulce que me encanta! Lo que sí hago es añadir un poco de canela y una pizca de levadura. Estas tortitas son ideales para después de entrenar, aportan proteínas y carbohidratos saludables, y nada de grasa!



Yo las hago con una proporción de 1 plátano – 1 clara de huevo. En este caso utilicé dos plátanos y dos claras.


Lo único que hay que hacer es triturar los plátanos con un tenedor (ideal que estén maduros para que se aplasten bien). 

Una vez estén bien triturados, se añaden las claras y se bate bien con el mismo tenedor. En este momento añado una pizca de canela y de levadura (opcional). Se remueve todo bien.


En una sartén antiadherente echa una gotita de aceite y con una cuchara vierte partes de la mezcla para ir haciendo las tortitas (recomiendo echar porciones pequeñas, ya que al no llevar harina, esta masa es menos manejable). No las hagas con el fuego muy alto porque la superficie se pone negra en seguida.

Acompáñalas con un poco de fruta y buen provecho!



Hi!

Today I want to share a recipe that couldn´t be easier! For this pancakes recipe you will only need bananas and white egg (they are flour, sugar and dairy free!). It´s no necessary sweeten them because grilled bananas add a sweet touch that I love. What I do is add some cinnamon and yeast. These pancakes are ideal as a post workout snack! They provide proteins and healthy carbs, and 0 fats!

I do them with a proportion of 1 to 1 (1 banana – 1 white egg). This time I used 2 bananas and 2 white eggs.

The only thing to do is mash the bananas with a fork as much as possible so they are runny (if you use ripe bananas, it would be easier).  Add the white eggs and beat well with the same fork. Add the cinnamon and yeast (optional) and stir well.

Heat the pan with a little olive oil and add little dollops of the mixture (I recommend adding small quantities, since this mixture is less manageable than floured pancakes one). It´s important to cook them over a medium heat.


Serve whit fresh fruits and enjoy!

2 comentarios:

  1. Uhmm a ver si esta semana me preparo estas tortitas, que seguro están ricas.Además de saludables.
    Saluditos.

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