25.6.15

Crema de Coliflor / Cauliflower Cream

ENGLISH version bellow



Hola!!

Mi madre me ha pedido muchas veces que le pase esta receta de crema de coliflor, así que me he decidido a publicarla en el blog. Como siempre, es una receta saludable y, además, no lleva nada de aceite.

Vamos a ello!

Ingredientes
  • 1 coliflor
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio
  • 3 puerros pequeños
  • 3 zanahorias
  • Especias: Curry, comino, perejil, pimienta negra, pimentón dulce, sal marina
  • Leche vegetal (yo uso de avena)



Receta

Lo único que tienes que hacer es limpiar y cortar todas las verduras (a la coliflor quitarle los tallos). Pon las verduras en una cacerola grande y cúbrelas con agua y un buen chorro de leche. Primero pon el fuego al máximo y, cuando empiece a hervir, bájalo y déjalo a fuego medio unos 20 minutos o hasta que las verduras estén blandas.

Antes de batir, saca con un cazo un poco de caldo y resérvalo en un cuenco. Bate todas las verduras y añade las especias. Pruébalo y añade más especias si es necesario. Si te ha quedado muy espeso añade poco a poco el caldo que habías reservado, hasta que obtengas la textura que te gusta. Si te sobra caldo lo puedes aprovechar para cocinar otros platos (una sopa, cocer arroz…).

Sírvelo en un cuenco y decora con un poco de pimentón dulce y perejil. 

Espero que os guste!


Hi!!

My mom asked me about the recipe of this cauliflower cream, so I´ve decided to post it on the blog. As always, is a healthy recipe and is also oil free.

Let´s do it, then!



Ingredients
  • 1 cauliflower
  • 1 garlic clove
  • 3 carrots
  • 3 small leeks
  • 1 celery stick
  • Spices: Curry, cumin, paprika powder, parsley, ground black pepper, sea salt
  • Vegetable milk (I used oat milk)

Recipe

All you have to do is clean and chop all the vegetables (remove the stems of the cauliflower). Put them in a large pot and cover with water and a dash of vegetable milk. Heat the water over a high heat and bring to a boil; cover and turn down the heat to maintain a simmer. Leave to cook for 20 minutes or until vegetables are tender.

Before beating, remove a little broth and reserve it. Beat all the vegetables and add spices. Taste and add more spices if necessary. If very thick, you can add little by little the broth you previously set aside to obtain the desired texture.

Serve in a bowl and sprinkle with paprika powder and parsley. 


Enjoy it!

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