13.6.15

Gofres Veganos de Trigo Sarraceno (sin gluten) / Vegan Buckwheat Waffles (gluten free)

ENGLISH version bellow

Hola!!

Siento el retraso en publicar, ayer salí tarde de trabajar y ya no pasé por casa.



El  otro día me animé a hacer una receta de gofres con harina de trigo sarraceno, sin gluten, lácteos, huevos, ni azúcar. Visto así, pensé: pero qué voy a echar!? El caso es que el invento salió bastante bien, así que he decidido compartirlo con vosotros.

Ingredientes
  • 140 gr de harina de trigo sarraceno
  • Stevia a gusto
  • ½ cucharadita de levadura en polvo sin gluten
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal marina
  • Extracto de vainilla al gusto (yo utilicé Stevia líquida con aroma de vainilla)
  • ½ plátano maduro, hecho puré (aplastándolo con un tenedor)
  • 250 gr de leche vegetal (yo usé de quinoa y arroz integral)
  • 20 ml zumo de limón
  • 25 ml aceite de oliva



Receta

Mezcla la leche con el zumo de limón y déjalo reposar 10 minutos.

En otro cuenco, mezcla los ingredientes secos (harina, bicarbonato, levadura y sal).

Bate los ingredientes húmedos (leche y limón con el plátano y la Stevia).

Echa la mezcla de la harina en la mezcla de ingredientes húmedos y bátelo hasta obtener una mezcla homogénea.

Vierte partes de la mezcla en tu gofrera y deja que se hagan hasta que estén dorados por fuera (el tiempo dependerá del tipo de gofrera).

Espero que os gusten!

Receta adaptada de theworktop.com




Hi!

I´m sorry for the delay. Yesterday I left work late and I didn´t go back home. 

The other day I encouraged to do a 100% buckwheat flour waffles, vegan, gluten-free and sugar-free. In this light, I thought: But, what am I going to use?!?! The fact is that the invention turned out pretty good, so I decided to share it with you.

Ingredients
  • 140 gr buckwheat flour
  • Stevia to taste
  • ½ tsp gluten free baking powder 
  • 1 tsp baking soda
  • Pinch of sea salt
  • Vanilla extract to taste (I use a liquid stevia with vanilla flavor)
  • ½ Ripe banana, mashed
  • 250 gr vegetable milk
  • 20 ml lemon juice
  • 25 gr olive oil


Recipe
Mix together the milk with the lemon juice and left to stand for 10 minutes.

In another bowl, mix the flour, baking powder, baking soda and salt.

Beat the wet ingredients (the mixture of milk and lemon juice, banana, and liquid Stevia).

Pour the dry mixture into the bowl with the wet mixture and stir until obtain a homogeneous mixture.

Pour the mixture into a preheated waffle iron and cook waffles until golden brown (time depends on the waffle iron).

Hope you enjoy it!!!

Recipe adapted from theworktop.com




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