21.6.15

Coca de verduras Integral / Whole Grain Pizza Crust

ENGLISH version bellow

Hola!!

Ayer preparé una pizza integral sin queso para cenar, con 0 aceite, y estaba muy, muy buena! La porción que sobró me la he tomado hoy para desayunar (sí, me encanta desayunar pizza...!), y me ha gustado muchísimo de un día para otro.



Masa de Pizza Integral

Ingredientes
  • 1 sobre de levadura seca de panadería (5.5 gr)
  • 200 gr de agua tibia
  • 1/2 cucharadita de azúcar integral
  • 300 gr de harina integral (yo usé de trigo) + un poco para amasar
  • Una pizca de sal marina



Receta

En un recipiente pequeño, mezcla el agua con la levadura y el azúcar y remueve bien. Deja reposar la mezcla unos 10 minutos para que se active la levadura (hasta que esté espumosa).

En un bol más grande, echa la harina y la sal, y remueve bien. Crea un agujero en el centro y añade la mezcla del agua con la levadura. Remueve bien todos los ingredientes. 

Una vez estén bien mezclados, enharina una superficie y pon la masa encima. Amasa durante unos minutos (hasta que obtengas una masa elástica que no se pega a los dedos) y forma una bola. Engrasa un bol y coloca la masa dentro. Cúbrelo con papel transparente y déjalo reposar unos 45 minutos hasta que doble su volumen (tardará más o menos dependiendo de la temperatura de la habitación; cuanto más frío, más tardará). 



Una vez ha doblado su volumen, sácala del bol y vuelve a colocarla sobre una superficie de trabajo enharinada. Aplástala con los puños para eliminar el exceso de aire creado en su interior. Separa la masa en dos bolas y aplástalas con el rodillo, dándoles la forma deseada. 

Cubre una bandeja con papel de horno y coloca la masa encima. Hornea unos 10 minutos a 200 grados antes de añadir los ingredientes.

La pizza de estas fotos la hice con salsa de tomate, champiñones laminados, ajetes y rodajas de tomate natural. Rica, rica!!!

Espero que os guste!!

Hi!

Yesterday I made a dairy free whole grain pizza for dinner with no oil, and it was very good! I have leftovers for breakfast (yeah, I love pizza for breakfast!), and it was tasty overnight.

Whole Grain Pizza Crust



Ingredients
  •  5.5 gr dry baker´s yeast
  • 200 gr warm water (it can be room temperature)
  • ½ tsp brown sugar
  • 300 gr wholegrain flour (I used whole-wheat flour) + more for kneading
  • A pinch of sea salt



Recipe

In a small bowl, combine the water, yeast and sugar. Set aside for 10 minutes. 

Mix the flour and salt in a bigger bowl. Make a hole in the center and pour in the water and yeast mixture. Stir well and lightly flour a clean surface. Put the dough on it and knead for about 5 minutes (until does not stick to your fingers). 

Make a ball with the dough and put it into a lightly greased bowl. Cover with plastic wrap and place into a warm place. Allow to rise for about 50 minutes until has doubled in size (it depends on the room temperature; the more cold, the longer requires). 

Once has doubled in size, use your fist to punch the air out of the dough. Add the dough to a lightly flour surface and rip it into two balls. Roll them out with a rolling pin into pizza base shapes. 

Cover a tray with oven paper and apply the dough on it. You can bake the bases at 200ºC 10 minutes before adding the ingredients.

This time I made the pizza with tomato sauce, sliced mushrooms, garlic sprouts and slices of tomato. 

Soo yummy!!

Enjoy it!


4 comentarios:

  1. Me encantan las pitzzas, siempre busco la forma mas saludable de hacerlas.Esta me parece fabulosa.

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  2. Qué rica!! la próxima vez que hagamos pizza casera haremos esta receta, más sana y seguro que buenísima!! Un beso!!

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    1. Veréis cómo os gusta! Yo ahora mismo tengo una en el horno!!

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